FRENCH TERMS USED IN FOOD AND BEVERAGE SERVICE



Restaurants equipment :-


>> FRENCH                   -  >>ENGLISH 
  • Assiette                      -   plate
  • Assiette à potage       -  soup plate
  • Assiette de viande    -  Meat plate/large plate
  • Assiette anglaise   - English plate/ large plate
  • Assiette d'entremen - Half plate
  • Assiette de poisson - Half plate
  • Assiette à thé.         -   Tea saucer 
  • Assiette à café        -   coffee saucer
  • Assiette à consommé- consomme saucer
  • Beurrier.                  -  Butter dish
  • Couteau.                   -  knife
  • Buffet.                      -  sideboard
  • Couteau à dessert  -  dessert knife 
  • Couteau de table   - large knife
  • Couteau huître      - oyester knife
  • Couteau à poisson -fish knife
  • Couteau à beurré - butter knife
  • Couteau à bifteck.- steak knife
  • Cuiller.                   - spoon
  • Cuiller à entremet - dessert spoon
  • Cuiller à cafe.         - coffee spoon 
  •  Cuiller à soupé.     - soup spoon
  •  Cuiller à thé           - Tea spoon
  • Cuiller à moutarde - Mustard spoon
  •  Cuiller à service.    - service spoon
  • Cuiller à glace         - ice-cream spoon
  • Çiseaux a couper les raisins- Grape scissors 
  • Cafetiére                   - Coffee pot
  • Confituriér               - Jam pot
  • Casso-nossete          - Nut cracker
  • Demi-tasse               - cup
  • Huilier                      - Oil & vinegar cruet
  • Pot à thé                   - Tea pot
  • Pot à lait.                  - Milk pot
  •  Pince à sucre.        - sugar tong
  •  Pince à glace.         - ice tong
  •  Petite assiette.       - Quarter plate
  •  Soucoupe.              - Saucer
  •  Sucriers                  - sugar pot
  • Sauciere                  - Sauce boat
  •  Tasse                       - Cup
  • Verre.                      - Glass