FRENCH TERMS USED IN FOOD AND BEVERAGE SERVICE
Restaurants equipment :-
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- Assiette - plate
- Assiette à potage - soup plate
- Assiette de viande - Meat plate/large plate
- Assiette anglaise - English plate/ large plate
- Assiette d'entremen - Half plate
- Assiette de poisson - Half plate
- Assiette à thé. - Tea saucer
- Assiette à café - coffee saucer
- Assiette à consommé- consomme saucer
- Beurrier. - Butter dish
- Couteau. - knife
- Buffet. - sideboard
- Couteau à dessert - dessert knife
- Couteau de table - large knife
- Couteau huître - oyester knife
- Couteau à poisson -fish knife
- Couteau à beurré - butter knife
- Couteau à bifteck.- steak knife
- Cuiller. - spoon
- Cuiller à entremet - dessert spoon
- Cuiller à cafe. - coffee spoon
- Cuiller à soupé. - soup spoon
- Cuiller à thé - Tea spoon
- Cuiller à moutarde - Mustard spoon
- Cuiller à service. - service spoon
- Cuiller à glace - ice-cream spoon
- Çiseaux a couper les raisins- Grape scissors
- Cafetiére - Coffee pot
- Confituriér - Jam pot
- Casso-nossete - Nut cracker
- Demi-tasse - cup
- Huilier - Oil & vinegar cruet
- Pot à thé - Tea pot
- Pot à lait. - Milk pot
- Pince à sucre. - sugar tong
- Pince à glace. - ice tong
- Petite assiette. - Quarter plate
- Soucoupe. - Saucer
- Sucriers - sugar pot
- Sauciere - Sauce boat
- Tasse - Cup
- Verre. - Glass
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